安庆教育

一中学生未写完作业受罚 跳下18楼坠亡

【导语】:经当地警方调查认定,25日12时30分左右,学生尹某因为没有完成星期天的数学作业,被数学教师王某叫到教室旁边的储物室,了解未写作业的原因,并要求其在储物室补写作业。

  11月25日17时39分左右,山东省文登市三里河中学一中学生从市区一小区18楼跳下,坠楼身亡,目前善后处理正在进行。

  经当地警方调查认定,25日12时30分左右,学生尹某因为没有完成星期天的数学作业,被数学教师王某叫到教室旁边的储物室,了解未写作业的原因,并要求其在储物室补写作业。12时55分,被数学教师王某叫到教室罚蹲听课约40分钟。

  据调查,当天下午,尹某其他课程正常进行。下午放学后,尹某离开学校没有回家,骑自行车来到一小区。据监控显示,尹某17时36分从小区东门步行进入居民楼,期间一直无人跟随。17时39分,尹某从18楼跳下,自行坠楼死亡。

  事情发生后,文登市委、市政府高度重视,成立专门工作组,迅速介入,责成教育部门积极配合警方对整个事件进行全面调查,及时查明事情真相。目前,教师王某已被停职,正在接受调查,善后工作正在进行中。

  对于尹某的坠楼身亡,文登市委、市政府深感悲痛和惋惜。为吸取教训,切实做好教育工作,文登市委、市政府责成教育部门进行深刻反思,在全市教育系统查找薄弱环节,加强学校常规管理、教师师德建设和学生心理健康教育,促进教育工作科学发展。


手机访问 安庆本地宝首页

  • 孩子\”装病逃学\” 可能是学校恐怖症典型表现

    和一般的逃学相比,学校恐怖症的明显标志,就是儿童对学校的过度焦虑和与之相随的逃学行为。患有学校恐怖症的儿童虽然不去上学,但往往以某种理由或借口得到家长同意或默许而呆在家里,而通常旷课的学生既

  • 国外的父亲如何教育孩子

    国外父亲参与育儿情况怎么样?让我们来看看其他国家的父亲们参与育儿的情况吧,或许它是一种文化,一种异域文化,但对于所有爱孩子的父亲来说都是有所启发的。

  • 安徽英语高考改革方案明年或公布 最快2017年实施

    随着教育部透露英语高考改革的消息,今后英语怎么考无疑成了当下家长们最为关心的问题。记者昨日获悉,我省相关政策可能要到明年才有定论。目前在读高中学生可以放心,他们不会成为“一年多考”大改革的首

  • 警惕5种言行\”教坏\”孩子

    日常生活中,家长一言一行都影响着孩子。父母亲的谈话举止决定着家庭氛围的好坏。好的家庭环境造就优秀积极的孩子,反之则会让孩子复制父母的缺点或是被不良环境影响成身心不健康的人。所以,要营造好的家

  • 安庆成国家中小学教育质量评价改革实验区

    12月5日,国家教育部印发关于做好中小学教育质量综合评价改革实验工作的通知,确定上海市、石家庄市、沈阳市、大连市、常州市、安庆市等30个地区为国家中小学教育质量综合评价改革实验区。前安庆市正在申报

  • 孩子常欺负同学或因得不到父母爱

    潘静的儿子军军(化名)3岁进入了幼儿园,原本以为可松口气的潘静却经常被老师叫到幼儿园,原因是儿子在幼儿园常常动手打其他小朋友。这下潘静愁坏了,但更令其郁闷的是,儿子这些“恶习”竟是源于家庭教育的

  • 安庆2014考研初试小帮手之必知的“注意事项”

    考研初试就要来临了,一年多的辛劳备考终于到了见证结果的时刻,临考前的紧张是在所难免的,大家要及时调节心态,做好应试心理准备。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1