安庆二手房

安庆:二手房交易翻番 新楼盘暂无变动

【导语】:《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确提出“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”。受此影响,新政出台后的首个工作日即4日,安庆市房产局二楼办证大厅内,咨询量和过户交易量双增,之前已有意向的交易者急于在政策细则正式执行前尽快完成过户。

图为正在等待办证的市民石晓红/摄

  图为正在等待办证的市民

  《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确提出“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”。受此影响,新政出台后的首个工作日即4日,安庆市房产局二楼办证大厅内,咨询量和过户交易量双增,之前已有意向的交易者急于在政策细则正式执行前尽快完成过户。与此同时,了解到,新政暂时对安庆市新楼盘影响不大。

  二手房市场咨询量和交易量双增

  4日上午11时,记者来到市房产局二楼大厅内,入口处的咨询台前几位市民正在咨询,“新政什么时候正式执行?”“我的房子是现在卖少交点税,还是等着保值?”市房产交易所工作人员回答,从国家政策的出台到地方的执行有一个过程,但这个具体期限现在还不确定,在新规定未实施前,一切按照老规定来执行。

  在二楼办证大厅内,记者随机采访了几位等待办证的市民,都表示之前就已经有成交意向,现在趁新政未执行前,赶着来办过户手续,以免到时候多交税。市民张先生从朋友处买了套学区房,位于石化一中附近的大湖新村,因为关系好,之前一直不急着过户,新政出台后立即赶着来办过户手续。

  市房产局产权处综合业务科科长江春国告诉记者,近几天二手房交易量翻了一番。4日二手房登记签约量为40多户,截止到5日上午11时,有25户;而平时每天只有10户左右。二楼咨询台平时安排1人值班,4日市房产交易所安排5个人轮番上阵,共接待了近五百人次,高峰时有30多人争相提问。

  新政对新楼盘影响暂时不大

  近日,记者走访了安庆市部分新开发楼盘,发现好地段、好户型楼盘紧俏。在安庆恒大绿洲楼盘展板上记者看到,大部分房屋已经被标注上红圆圈,表明已售。售楼处和样板房内,不停有市民进出咨询、参观,一位售楼小姐介绍,房子因为是精装,所以均价相对毛坯房要高,大概为5800元。现在面积为120多平方米的精装房已经售完了,剩下的是面积为80多平方米和164平方米的。小高层公摊面积较大,达到20%,120多平方米的房子除掉公摊面积,还剩100平方米左右,正好适合一家三口居住。在绿地集团售楼处,置业顾问助理李乔丽介绍,今年正月初八开盘后,形势较好,返乡客是重要消费人群,有的返乡客一人买三四套。现在面积为120左右平方米的房子只剩下4层以下和31层以上,后期将会继续推出。

  业界人士分析,新政对新楼盘影响暂时还不大。一个新政策的推行,一般一个星期乃至一个月都看不出效果,最起码要三个月以上。相比一线城市,安庆对房价的敏感度又要弱些,预计新政对新楼盘市场的影响,还需要一段时间才能反映出来。

  目前,针对新政对新楼盘的影响业界也意见不一。一方观点认为,虽然个税起征是针对卖房者,但不能排除实际操作中卖房者将成本转嫁到买房者的可能性,这样一来,将导致二手房价格上扬,人们转而选择新楼盘;另一方观点认为,新政最重要的是传递出一个信号,即政府不希望看到房价上涨过快,不管细则是针对二手房还是新楼盘,都会影响心理预期,起到抑制投资的作用,最终影响整个楼市,从这个方面来说,二手房与新楼盘是一盘棋,不存在此跌彼涨的关系。

手机访问 安庆本地宝首页

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 签定二手房合同要当心

    在这个房价飞涨的时代,由于无法负担起高额的新房价格,更多人选择了价格较低廉的二手房。然而,在二手房交易中,许多购房者往往只顾房产价值的高低,而忽略了对交易中可能出现的问题,对于如何签订房地产

  • 安庆七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 安庆购买二手房六步骤

    购买二手房要懂得把握技巧避开风险,以下此文是关于购买二手房六步走,大家可以了解一下噢!

  • 安庆杜绝阴阳合同和一房多卖

    存量房交易网上登记备案制度的实施,可以进一步规范存量房交易和经纪行为,当交易双方发生利益纠纷时,能保障交易各方的合法利益,保障国家税收不流失。

  • 安庆市10月份新建商品住宅同比涨5.5% 二手房涨幅不大

    10月份安庆市新建商品住宅价格同比上涨5.5%,涨幅在持续多月“创高”后,再次创出连续22个月以来的新高;环比上涨0.8%。

  • 二手房按揭贷款流程

    二手房可以贷款吗?二手房贷款申请流程是什么?本地宝给您带来了二手房按揭贷款超详细的步骤。

  • 买房挑户型那些事儿 四大要点必须牢记于心中

    在挑选户型上,由于南方没有暖气设备,所以南方人往往会比北方人更注重些,户型追求南北通透还是全朝南也是取决于居住需求。那除了这些基本的户型结构选择之外,还有那些要点要注重的呢?以下由笔者分享4大

  • 房产证不知道真假怎么办 分辨办法有哪些

    房产证也回有假的,在遇到不知道是真假时,可以用下面的办法来分辨真假。

  • 轻松选购二手房八大细节

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢,说不定对你有帮助。

  • 如何避免二手房交易风险

    购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1