安庆二手房

安庆购买二手房六步骤

【导语】:购买二手房要懂得把握技巧避开风险,以下此文是关于购买二手房六步走,大家可以了解一下噢!

  当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

  第一,产权先明确。

  首先自然要验证卖家的房产证。此外,还需要在交易中心查阅小产证信息(俗称“产调”),用以确定房源的状况,如有无抵押情况等。对于非法建筑、房屋权属有争议、房屋已出租或已抵押等等情况,都要一一核实,谨慎对待。继而按照规定买卖双方缴纳应缴的税费,办理产权过户手续。只有拿到了房屋的产权证,房子才算是真正意义上属于你。许多一房多卖、骗钱骗贷的二手房骗术都集中在产权问题和交易过户手续等环节,购房者应有足够的重视。

  第二,质量看明白。

  二手房中有些是建成时间较长的旧公房,一般都存在着不同程度的隐患,这些问题粗看是发现不了的,必须到当地的物业部门咨询,考察房屋的房龄和折旧问题,并在购买前的看房中详细观察与询问。如果是结构性问题(如房屋严重倾斜、开裂等)就要回避,否则日后的维修费用不菲,而且今后再出售时也会碰到同样难题。但一般性的小问题在二手房中或多或少会存在,如果只要能够通过简单的修缮就可以解决的话,则属于考虑对象,还可以获得一定还价的余地。

  第三,设施配备需关心。

  小区的环境和周边的配套交通也是购房者要考察清楚的。比如出行的便利程度、小区内活动区域的舒适度等等。另外,还要特别留心该小区是否有时段性、季节性的隐性环境问题,如靠近污染排放、噪音影响之类。对于一般家用设施较为齐全的、装修完整的,在选择时更需要加以仔细观察,对于不需要的、有损坏的室内问题要积极与卖家沟通,以达成让人满意的共识。

  第四,做好功课能侃价。

  价格上,若想要获得一定的议价空间,还要对周边的二手房整体房源情况进行调查。在对各种房源的主力价位、不同装修程度的房源之间的价差等都有了一定的了解之后,与卖方商定价格的时候就能够做到有的放矢,而不会随意还价。另外,在选定物业之后,还要对卖方花点时间做些了解,如卖家是出于何种目的要转让手中的物业、卖家的心态如何等等,这些对自己在做购房决策时都很有帮助。

  第五,税费算清楚。

  在购房的过程中,除关注房价之外,考虑到购房过程中可能涉及到的各项交易成本,也是制订购房预算时必不可少的环节。特别是如果要动用贷款购买二手房,就更需要做到能省则省。在挑选贷款银行时要注重可靠性和高效性,也要关心有优惠的相关政策。另外,对于楼市处于宏观调控的大环境,购房者也要时刻把握政策性的内容,以合理降低整体购房成本。

  第六,找可靠的中介机构。

  买二手房离不开房产中介机构,但是多如牛毛的房产中介机构中良莠不齐,投资者必须寻找那些资质高、信誉好和有实力的机构。这类房产中介机构的房源多、服务较佳,一般透明度较强,是首选的中介对象。如果对于二手房的购房流程比较清楚的,也可以通过一些网上平台、熟人介绍来省去一笔佣金,不过在复杂的买卖操作和信息核实过程中,自己则要更为上心,避免出现问题或疏漏。

手机访问 安庆本地宝首页

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 签定二手房合同要当心

    在这个房价飞涨的时代,由于无法负担起高额的新房价格,更多人选择了价格较低廉的二手房。然而,在二手房交易中,许多购房者往往只顾房产价值的高低,而忽略了对交易中可能出现的问题,对于如何签订房地产

  • 安庆七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 安庆:二手房交易翻番 新楼盘暂无变动

    《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确提出“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”。受此影响,新政出台后的首个工作日即4日,安庆市房产局二楼办证大厅内,咨询量和过户交易

  • 安庆杜绝阴阳合同和一房多卖

    存量房交易网上登记备案制度的实施,可以进一步规范存量房交易和经纪行为,当交易双方发生利益纠纷时,能保障交易各方的合法利益,保障国家税收不流失。

  • 安庆市10月份新建商品住宅同比涨5.5% 二手房涨幅不大

    10月份安庆市新建商品住宅价格同比上涨5.5%,涨幅在持续多月“创高”后,再次创出连续22个月以来的新高;环比上涨0.8%。

  • 二手房按揭贷款流程

    二手房可以贷款吗?二手房贷款申请流程是什么?本地宝给您带来了二手房按揭贷款超详细的步骤。

  • 买房挑户型那些事儿 四大要点必须牢记于心中

    在挑选户型上,由于南方没有暖气设备,所以南方人往往会比北方人更注重些,户型追求南北通透还是全朝南也是取决于居住需求。那除了这些基本的户型结构选择之外,还有那些要点要注重的呢?以下由笔者分享4大

  • 房产证不知道真假怎么办 分辨办法有哪些

    房产证也回有假的,在遇到不知道是真假时,可以用下面的办法来分辨真假。

  • 轻松选购二手房八大细节

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢,说不定对你有帮助。

  • 如何避免二手房交易风险

    购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1