安庆二手房

买房挑户型那些事儿 四大要点必须牢记于心中

【导语】:在挑选户型上,由于南方没有暖气设备,所以南方人往往会比北方人更注重些,户型追求南北通透还是全朝南也是取决于居住需求。那除了这些基本的户型结构选择之外,还有那些要点要注重的呢?以下由笔者分享4大看点。

  要点一:首看客厅总貌

  好户型的客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,大小适宜。过大则易显得空旷冷清,过小易显得拥挤、小气。厅做成长方形为宜,其宽度不应小于3.3米,深宽比不宜大于2。若入户为起居厅时,宜在入口处设屏风等过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要,风水学上讲入户即看阳台容易钱财外流,在入口处设屏风等可弥补这一缺陷。

  要点二:次看卧室朝向

  主卧室最好有好的朝向,易于通风、采光,最佳面积大于12平方米,宽度不宜小于3米。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。次卧室的面积大于10平方米为宜。

  要点三:注意餐厅厨房位置

  餐厅和起居厅空间宜相对独立,既有关系又有分隔。餐厅如若是独立设计,格局就要方正,不可有缺角或凸出的角落为佳,净宽度不宜小于24米。餐厅方向最好设在南方,风水上这样才会日常充足,家道将会日益兴旺。好户型的厨房应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。净宽度不应小于1.5米。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房宜带一服务阳台。

  要点四:细节搭配不可忽视

  一户好的户型的设计是会连阳台,储藏间等易被忽略的细节都会考虑在内。阳台为了保证起居厅有良好的视野和采光,最好把阳台栏杆设到高有1米左右,或将封阳台的围护结构做成全透明或部分透明。起居厅也可做成落地窗,外加透空栏杆。

  储藏间要注意是可不对外采光通风。而带浴缸的卫生间净宽度不得小于1.6米,如为淋浴则净宽度不得小于1.2米。对着起居室的卫生间应设前室,将洗衣机放在前室内。还要注意查看卫生间的大小应与整幢户型的面积标准是否相一致。

手机访问 安庆本地宝首页

  • 小产权房最新政策解读 你家房子属于小产权房吗?

    近年来随着我国城市化进程的加快,地少人多的弊端开始显现出来。国家对小产权房有什么政策引导,牵挂着千家万户的心。本文就为大家介绍一下小产权房的最新政策是什么,都有哪些?

  • 签定二手房合同要当心

    在这个房价飞涨的时代,由于无法负担起高额的新房价格,更多人选择了价格较低廉的二手房。然而,在二手房交易中,许多购房者往往只顾房产价值的高低,而忽略了对交易中可能出现的问题,对于如何签订房地产

  • 安庆七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 安庆:二手房交易翻番 新楼盘暂无变动

    《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》明确提出“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”。受此影响,新政出台后的首个工作日即4日,安庆市房产局二楼办证大厅内,咨询量和过户交易

  • 安庆购买二手房六步骤

    购买二手房要懂得把握技巧避开风险,以下此文是关于购买二手房六步走,大家可以了解一下噢!

  • 安庆杜绝阴阳合同和一房多卖

    存量房交易网上登记备案制度的实施,可以进一步规范存量房交易和经纪行为,当交易双方发生利益纠纷时,能保障交易各方的合法利益,保障国家税收不流失。

  • 安庆市10月份新建商品住宅同比涨5.5% 二手房涨幅不大

    10月份安庆市新建商品住宅价格同比上涨5.5%,涨幅在持续多月“创高”后,再次创出连续22个月以来的新高;环比上涨0.8%。

  • 二手房按揭贷款流程

    二手房可以贷款吗?二手房贷款申请流程是什么?本地宝给您带来了二手房按揭贷款超详细的步骤。

  • 房产证不知道真假怎么办 分辨办法有哪些

    房产证也回有假的,在遇到不知道是真假时,可以用下面的办法来分辨真假。

  • 轻松选购二手房八大细节

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢,说不定对你有帮助。

  • 如何避免二手房交易风险

    购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1