安庆资讯

大树遮挡 “冬日暖阳”成奢侈品

【导语】:市民沈奶奶向记者反映,她家住在后围墙街居民楼16栋,在这里居住的一楼十户人家常年晒不到阳光,因为长在他们居民楼围墙外的几棵大树将阳光挡住了。哪怕是晴天,薄一点的衣服也要晾两三天才能干透,

  近日,市民沈奶奶向记者反映,她家住在后围墙街居民楼16栋,在这里居住的一楼十户人家常年晒不到阳光,因为长在他们居民楼围墙外的几棵大树将阳光挡住了。夏天还好一点,一到冬天,哪怕是晴天,薄一点的衣服也要晾两三天才能干透。

  12月5日,记者就沈奶奶反映的问题进行了相关调查。中午12点左右,沈奶奶将记者带到皖宁公寓和后围墙街居民楼之间的一堵围墙处,围墙的前面是皖宁公寓,沈奶奶家住在围墙的另一边,围墙大概有3米高。她指着几棵大树对记者说,就是这几棵树将他们家的阳光挡住了。记者观察到,在距离围墙不到半米的地方,总共有八棵广玉兰一字排开,跟前面的皖宁公寓楼高对比粗略来看,这几棵树大概有四五层楼高,枝叶繁茂,郁郁葱葱。“我们家大概是1993年左右搬过来的,后来皖宁公寓要在这里建车库,我们为了安静考虑就没同意。再后来物业就在这里种了这些广玉兰树,这些树越长越高,而且常年都很茂盛,这么多年也没人来修剪,慢慢的,我们家的阳光就越来越少了。”沈奶奶说。

  随后,记者跟随沈奶奶来到她位于后围墙街16栋1楼的家,沈奶奶家的房子是南北朝向的,家里的阳台面向南边,阳台外面就是沈奶奶刚才带记者查看的那面围墙。“你看,现在是中午,如果没有这些树,我们家阳台完全能照到太阳。”沈奶奶说。当时正值中午时分,太阳的光照比较强烈,但是这几棵位于沈奶奶家阳台正前方的大树几乎将阳台的空间区域全部遮挡,阳光透过围墙外茂盛的广玉兰枝叶稀稀拉拉地照在阳台的地上。如果阳光再弱一点,几乎就照不到阳光了。“以前只有这堵围墙时,我们家光照没有问题,但就是因为这些树,现在家里常年晒不到阳光,洗的衣服干不了,家里一到冬天还特别阴冷,我们希望皖宁公寓的物业可以把这些树锯矮一点,定期再修剪一下枝丫,只要这些树不超过这个围墙的高度,阳光就能照进我们家了。”沈奶奶表示。

  就市民反映的情况,记者电话联系到皖宁公寓物业管理工作人员潘先生,潘先生表示,这些树是他们种的,但是后期的管理和维护是由市园林管理局来管,他们不能私自修剪这些树。根据相关的法律法规,如果他们私自修剪会被进行相应的处罚。记者随后又来到市园林管理局了解情况,综合管理科江科长告诉记者,作为物业公司确实没有权利私自修剪这些树,但可以到市行政服务中心的市园林管理局窗口提交修剪树木的申请,申请被批准之后,物业公司可以联系具有园林资质的单位进行相应的处理。

手机访问 安庆本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1