安庆资讯

体验看病难:正努力但还不尽如人意

【导语】:近年来,为了缓解就医难,我市相关部门采取了社区分流、银医一卡通等多项措施,但不少市民还是反映就医难,尤其是大医院依旧人满为患。对此,记者进行了体验采访。

  医院门口难停车

  【市民感受】

  12月5日早上,市民张先生读二年级的儿子胃不舒服,原本想开车带儿子到医院看病,但是想起两个月前的一次开车就医经历,张先生就觉得浑身冒汗,最后还是选择坐公交车去了医院。“上次是孩子感冒发烧,我开车带他过来看病,早上9点多钟孝肃路就一直堵车,车子一路边开边停,好不容易开到了医院门口,车辆又得排队;在外面等了半个小时后终于进到医院,然而医院里几乎已停满车了,又得花时间找停车位,可以说是真正见识了什么叫见缝插针。”

  跟张先生有类似遭遇的市民不在少数,市民方先生同样有此经历,“堵车、找车位挺遭罪的,有时候连急救车都被堵在医院门口,自己看着都急啊!”方先生说。

  【记者体验】

  市第一人民医院和市立医院都处于市中心位置,旁边分布着市区几家大型商场、超市,还有各色服装、小吃店,导致医院所处路段本身交通压力就大,一旦医院门口车辆堵住,整条路段都会受到波及。

  12月5日上午10点05分,市第一人民医院门口停了一整排小汽车,记者数了数,路面上共停有8辆小汽车,医院门口交警、保安都在指挥着交通。同样,市立医院的两栋住院楼中间也停满了汽车,两名保安正在指挥车辆停靠。据介绍,市一院有32个机动车位,每天住院病人1000多人;市立医院车位在110个左右,病人也数以千记,日益增长的病人数量和仅限的车位构成了供需矛盾。事实上,从2011年8月份开始,市一院就明文规定,医院职工车辆不允许开进医院停靠车位,同时与协作单位达成协议,除特殊情况外,车辆也不开进医院,但是这都不能从根本上解决问题。

  排队候诊时间长

  【市民感受】

  12月4日上午8点多钟,家住迎江区莲湖名邸的马女士一家来到了市区一家医院的门诊大楼,挂号处、缴费处都排了不少人,马女士因为有银医一卡通,便在银医一卡通自助服务终端多媒体机器前很快挂上了号。马女士和丈夫都在机关单位上班,当天是专门请假带20个月大的儿子洋洋过来复诊的,洋洋扁桃体发炎已经2个月了,马女士和丈夫带着洋洋看遍了安庆各大医院,一直没有医好,当天早上还发烧了,于是夫妻俩不得不又带孩子回到了这家医院找专家治疗。

  拿到号后,马女士夫妇带着儿子来到了与门诊大楼相连的儿童医院门诊等候专家接诊。门诊大厅内等候椅上坐满了带着小孩的家长们,马女士夫妇只得抱着孩子站着等待;大厅里人来人往,不时有小孩发出哭闹声,还夹杂着家长哄孩子的声音。

  10点07分,洋洋显得有点待不住了,不时地想往外走,而马女士也一脸倦容,不停地打着哈欠。

  10点45分,马女士总算可以带着孩子进去看诊了,只见接诊室里挤满了人,专家办公桌上的就诊卡也排起了长队。在就诊室待了约10分钟,专家给洋洋做了检查并开了药,不到3分钟,就出了诊室。11点整,马女士终于带孩子离开了医院。

  • 周杰伦2014魔天伦世界巡回演唱会

    周杰伦是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,其才华不仅体现在超强的现场即兴创作能力和对乐理﹑各种乐器的精通,还体现在颠覆常人不入俗套的创作思路。

  • 安庆经济建设稳中有进进中趋优

    今年来,我市经济快速增长,一大批工业项目开工或加速实施,民生保障、文化等各项事业稳步推进。创建省级文明城市、创建国家森林城市、创建国家环保模范城市“三城同创”,如火如荼且成效明显。

  • 安庆狗肉上桌之前大多未过检疫关

    俗话说:寒冬至,狗肉肥。进入冬季,不少市民喜欢吃狗肉暖身滋补,土菜馆的狗肉佳肴一度火起来。可您是否想过,购买食用的狗肉来自哪里?它有没有经过安全检验检疫?食用是否安全?

  • 公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使城市公共资源愈发紧张

    城市公共资源本为市民共享资源,可公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使原本稀缺的城市公共资源愈发紧张。

  • 岳西县城关有人焚烧杂草枯叶

    11月27日下午,岳西县城关烟雾弥漫,原来有人在河边焚烧杂草枯叶

  • 安庆的网民代表走进现场 看人民路工程进展

    安庆市人民路综合改造工程是市民关注的市重点工程。为了让更多市民更全面了解工程,12月7日上午,市重点工程局组织网民代表现场参观。

  • 大树遮挡 “冬日暖阳”成奢侈品

    市民沈奶奶向记者反映,她家住在后围墙街居民楼16栋,在这里居住的一楼十户人家常年晒不到阳光,因为长在他们居民楼围墙外的几棵大树将阳光挡住了。哪怕是晴天,薄一点的衣服也要晾两三天才能干透,

  • 开发区高新技术企业达到16家

    从安庆开发区科技局了解到,安庆帝伯格茨活塞环有限公司、三维电器有限公司、恒瑞达汽车零部件制造有限公司、联动属具股份有限公司4家企业通过省高新技术企业专家认定组的评审,荣获高新技术企业称号,至此

  • 安庆市农业产业化水平综合排名居全省第二位

    今年,安庆市大力改革创新农业生产经营体制机制,围绕特色板块,建基地,强龙头,拓市场,创品牌,农业产业化水平不断提升,在全省农业产业化考评综合排名中,居第2位。

  • 11月安徽CPI同比上涨2.7% 涨幅比上月回落0.4%

    11月CPI放慢了上涨脚步。国家统计局昨日发布数据,11月份全国CPI同比上涨3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。随后,国家统计局安徽调查总队发布了安徽的数据,数据显示,11月安徽CPI同比上涨2.7%,涨

  • 9日有冷空气抵达 雾霾天或暂时“消停”

    俗话说,“大雪冬至雪花飘”,但是今年的“大雪”节气前后,安庆市“雨雪”未至,却迎来了“挥之不去”的雾霾天气。

  • 酒瓶当玩具不料竟“咬”手6龄童被吓得不轻

    两名男子带着一个孩子来到桐城消防大队寻求帮助,孩子的右手中指根部被一个直径约1.5厘米的玻璃瓶瓶口紧紧卡住。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1