安庆资讯

安庆经济建设稳中有进进中趋优

【导语】:今年来,我市经济快速增长,一大批工业项目开工或加速实施,民生保障、文化等各项事业稳步推进。创建省级文明城市、创建国家森林城市、创建国家环保模范城市“三城同创”,如火如荼且成效明显。

  图为:安庆石化炼油新区全景。

  今年来,我市经济快速增长,一大批工业项目开工或加速实施,民生保障、文化等各项事业稳步推进。创建省级文明城市、创建国家森林城市、创建国家环保模范城市“三城同创”,如火如荼且成效明显。市委市政府出台一揽子优化发展环境政策措施,打造“三最”城市取得明显效果。时值年末,本网特从今日起开辟“2013年终特稿”专栏,回顾魅力宜城发展新成果,展望美好安庆建设新征程。敬请广大读者关注。

  今年下半年以来,我市规上工业增加值始终保持在全省第3位,1至10月实现累计增加值470.9亿元,同比增长14.2%,比全省高0.5个百分点,工业投资、固定资产、限上消费品零售总额、财政收入、房地产等多项指标总量或增幅在省内位次不断提升。

  稳中有进、进中趋优。在经济下行压力增大的宏观经济形势下,这样的成绩来之不易。这是市委、市政府远谋近施、流程再造的结果,也是全市广大干部群众自我加压、争先进位的结果。

  “放水养鱼”激活实体经济

  实体兴,则经济兴;实体强,则经济强。今年以来,在市场持续萎缩和成本快速上涨的双重挤压下,如何帮扶实体经济走出难关、增强发展信心是摆在市委、市政府面前的一道难题。

  如何破题?我市打出的是“多予少取”的组合拳:6月,设立2亿元工业振兴专项资金,支持工业企业加大投资、转型升级;9月,设立“安庆市自主创新专项资金”,预计科技投入将超过1亿元;11月,设立“促进现代农业发展专项资金”,奖补资金投入将达1.2亿元;12月,设立“促进服务业发展专项资金”,预计奖补资金7000万元。

  与四大扶持政策同时出台的还有减负政策,全市减免开发园区工业项目行政事业性收费42项,减轻企业直接负担1.5亿元。截至目前,全市财政拨付工业激励政策奖补资金8849.98万元。

  春江水暖鸭先知。用增资减费的办法“放水养鱼”,积极调动了实体经济发展的活力,有效缓解了经济下行压力。

  实体经济很快感受到了政策“水暖”,企业集群壮大了,企业效益上来了:1至9月,全市规模以上工业企业达到1481户,居全省第3位,实现利润同比增长51.8%,高出全省平均29.2个百分点。

  在首批工业奖励中,高新区(筹)的泰发能源科技有限公司获工业投资一次性补助资金587.3万元。该企业负责人深有感触:“政府奖补资金的投入,有力支持了企业的投资生产,让我们看到了安庆市振兴安庆工业的决心和勇气,更增强了我们投资发展的信心!”。

  • 周杰伦2014魔天伦世界巡回演唱会

    周杰伦是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,其才华不仅体现在超强的现场即兴创作能力和对乐理﹑各种乐器的精通,还体现在颠覆常人不入俗套的创作思路。

  • 安庆狗肉上桌之前大多未过检疫关

    俗话说:寒冬至,狗肉肥。进入冬季,不少市民喜欢吃狗肉暖身滋补,土菜馆的狗肉佳肴一度火起来。可您是否想过,购买食用的狗肉来自哪里?它有没有经过安全检验检疫?食用是否安全?

  • 公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使城市公共资源愈发紧张

    城市公共资源本为市民共享资源,可公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使原本稀缺的城市公共资源愈发紧张。

  • 岳西县城关有人焚烧杂草枯叶

    11月27日下午,岳西县城关烟雾弥漫,原来有人在河边焚烧杂草枯叶

  • 安庆的网民代表走进现场 看人民路工程进展

    安庆市人民路综合改造工程是市民关注的市重点工程。为了让更多市民更全面了解工程,12月7日上午,市重点工程局组织网民代表现场参观。

  • 体验看病难:正努力但还不尽如人意

    近年来,为了缓解就医难,我市相关部门采取了社区分流、银医一卡通等多项措施,但不少市民还是反映就医难,尤其是大医院依旧人满为患。对此,记者进行了体验采访。

  • 大树遮挡 “冬日暖阳”成奢侈品

    市民沈奶奶向记者反映,她家住在后围墙街居民楼16栋,在这里居住的一楼十户人家常年晒不到阳光,因为长在他们居民楼围墙外的几棵大树将阳光挡住了。哪怕是晴天,薄一点的衣服也要晾两三天才能干透,

  • 开发区高新技术企业达到16家

    从安庆开发区科技局了解到,安庆帝伯格茨活塞环有限公司、三维电器有限公司、恒瑞达汽车零部件制造有限公司、联动属具股份有限公司4家企业通过省高新技术企业专家认定组的评审,荣获高新技术企业称号,至此

  • 安庆市农业产业化水平综合排名居全省第二位

    今年,安庆市大力改革创新农业生产经营体制机制,围绕特色板块,建基地,强龙头,拓市场,创品牌,农业产业化水平不断提升,在全省农业产业化考评综合排名中,居第2位。

  • 11月安徽CPI同比上涨2.7% 涨幅比上月回落0.4%

    11月CPI放慢了上涨脚步。国家统计局昨日发布数据,11月份全国CPI同比上涨3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。随后,国家统计局安徽调查总队发布了安徽的数据,数据显示,11月安徽CPI同比上涨2.7%,涨

  • 9日有冷空气抵达 雾霾天或暂时“消停”

    俗话说,“大雪冬至雪花飘”,但是今年的“大雪”节气前后,安庆市“雨雪”未至,却迎来了“挥之不去”的雾霾天气。

  • 酒瓶当玩具不料竟“咬”手6龄童被吓得不轻

    两名男子带着一个孩子来到桐城消防大队寻求帮助,孩子的右手中指根部被一个直径约1.5厘米的玻璃瓶瓶口紧紧卡住。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1