安庆资讯

9日有冷空气抵达 雾霾天或暂时“消停”

【导语】:俗话说,“大雪冬至雪花飘”,但是今年的“大雪”节气前后,安庆市“雨雪”未至,却迎来了“挥之不去”的雾霾天气。

  8日早间,浓厚的大雾再锁宜城,城区部分地区的能见度只有50米左右,安庆市气象台再次发布了大雾橙色预警。

  最近安庆可谓是处于“霾”伏之中,上周,几乎每天早上都有淡淡的雾霾笼罩在城市上空,有时候要到午后才能逐渐散去。7日是二十四节气中的“大雪”,安庆城区未见雨雪,而雾霾天气却变本加厉了,城区遭遇了今年入冬以来最严重的雾霾天气,当天早晨,安庆市气象台发布了大雾橙色预警,直到下午3点才解除;而此时,霾的黄色预警已连续发布三天,至7日下午,霾的预警还从黄色升至了橙色。

  雾霾天气给市民生活带来了很多的不便,但是却没有“见好就收”,昨天早晨,浓雾再次笼罩了宜城,早上9点多,整个城区到处是白茫茫的一片。在居民小区里,50米开外的楼房只能显示出朦胧的身影。而在市区一些主要道路上,来来往往的车辆纷纷打开了雾灯,减速慢行。当天凌晨,安庆市气象台再次发布了大雾橙色预警信号,霾的预警依旧是橙色。好在到了午间,浓雾逐渐散去,整个城市渐渐显现出清晰的姿态。

  从9日开始,大雾天气可能就要暂时“消停”了。记者从气象部门了解到,9日会有一股冷空气抵达安庆市,受其影响,安庆市的雾霾天气有望暂时缓解,但是最低气温可能降至冰点。

  来自气象部门的预报,9日安庆市多云转晴天,气温在0~11℃左右,南风3到4级转西风4到5级,10日多云,气温在0~10℃左右,西风3到4级。天气寒冷,市民们要注意防寒保暖,适当运动,增强对气候变化的适应能力。

手机访问 安庆本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1