安庆资讯

赖声川疯狂喜剧《绝不付账》

【导语】:绝不付帐》讲述的是一群台湾妇女因为不满物价过高,房价暴涨,最后挺而走险抢了一家超级市场。

  《绝不付帐》剧目介绍

  《绝不付帐》讲述的是一群台湾妇女因为不满物价过高,房价暴涨,最后挺而走险抢了一家超级市场。玫瑰(万芳饰演)是带头闯祸的领导者,她带着抢走的商品回家之后,要面对的不是法律的制裁,而是她的奉公守法的老公华仔(华少饰演)的质疑。这一对夫妻不但要面对外在生活压力,更要面对两人内心对社会乱象的纠葛。虽然笑闹,但是全剧字字句句都道出小老百姓对抗大环境的无奈和无力,荒谬的情境只为勾勒出奸商政客的不公不义。

  不论是1998年的亚洲金融危机,或是2008年由雷曼兄弟破产所引发的全球金融风暴,甚至延伸至2011年占据华尔街的抗议行动,显而易见的是未来经济必定成为社会冲突的引暴点。当奸商霸道,社会不公加剧,以致中产阶级崩盘,那么我们将高喊绝不付帐的意义,是绝不放弃平等竞争与平等生存!

  注意事项

  注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

手机访问 安庆本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1