安庆资讯

天空之城——久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会

【导语】:宫崎骏,一位日本动画电影的领军人物。久石让,被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师。

  演出详情

  天空之城——久石让与宫崎骏动漫视听跨年音乐会

  宫崎骏,一位日本动画电影的领军人物。

  久石让,被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师。

  当久石让遇上宫崎骏

  久石让的《天空之城》,以他那充满童心,却又能够阐释哲理的灵性音乐创作,被人们称为触动灵魂的音乐圣经。

  宫崎骏的《天空之城》,可谓是日本动漫当中最具知名度和最受大家喜欢的作品。

  当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,他们是日本动漫史上的传奇,他们将日本动漫带入了一个黄金时代。


  人们在回味日本动漫大师宫崎骏独具魅力的影片时,也常会谈起其中令人过耳不忘的音乐。这些高雅脱俗、纯真大气的旋律,以独特的隽永之气,画龙点睛地使影片更具人性魅力。而它们创作者正是响誉音乐界的大师久石让。1984年发行《风之谷》原声唱片,与宫崎骏的第一次火花碰撞,使久石让在日本乐坛“石破天惊”。随后宫崎骏动画系列的配乐,包括《天空之城》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》和《幽灵公主》等全部由久石让“承包”,成为与宫崎骏合作最多的作曲家。宫崎骏的《天空之城》《龙猫》《魔女宅急便》《千与千寻》《悬崖上的金鱼公主》等多部动画电影配乐皆出自他手。久石让的音乐总是充满梦幻色彩,给听众以充分的想象空间。

  本次音乐会我们将以室内弦乐重奏的形式来完整演绎两位大师的电影音乐作品。室内乐要求演奏者有较高的演奏水平,能独当一面,又相互配合,共同创造美感。室内乐的高雅、和谐和丰富的表现力是其他音乐形式所不能比拟的。

  本次精挑细选出来的每一首作品都很符合音乐会的主题。演奏的内容是根据原曲,邀请了优秀作曲家富有针对性地重新做了编配,打造成适合于室内乐及弦乐四重奏等演奏的版本

  • 周杰伦2014魔天伦世界巡回演唱会

    周杰伦是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,其才华不仅体现在超强的现场即兴创作能力和对乐理﹑各种乐器的精通,还体现在颠覆常人不入俗套的创作思路。

  • 安庆经济建设稳中有进进中趋优

    今年来,我市经济快速增长,一大批工业项目开工或加速实施,民生保障、文化等各项事业稳步推进。创建省级文明城市、创建国家森林城市、创建国家环保模范城市“三城同创”,如火如荼且成效明显。

  • 安庆狗肉上桌之前大多未过检疫关

    俗话说:寒冬至,狗肉肥。进入冬季,不少市民喜欢吃狗肉暖身滋补,土菜馆的狗肉佳肴一度火起来。可您是否想过,购买食用的狗肉来自哪里?它有没有经过安全检验检疫?食用是否安全?

  • 公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使城市公共资源愈发紧张

    城市公共资源本为市民共享资源,可公共资源被侵占乱象却屡禁不止,使原本稀缺的城市公共资源愈发紧张。

  • 岳西县城关有人焚烧杂草枯叶

    11月27日下午,岳西县城关烟雾弥漫,原来有人在河边焚烧杂草枯叶

  • 安庆的网民代表走进现场 看人民路工程进展

    安庆市人民路综合改造工程是市民关注的市重点工程。为了让更多市民更全面了解工程,12月7日上午,市重点工程局组织网民代表现场参观。

  • 体验看病难:正努力但还不尽如人意

    近年来,为了缓解就医难,我市相关部门采取了社区分流、银医一卡通等多项措施,但不少市民还是反映就医难,尤其是大医院依旧人满为患。对此,记者进行了体验采访。

  • 大树遮挡 “冬日暖阳”成奢侈品

    市民沈奶奶向记者反映,她家住在后围墙街居民楼16栋,在这里居住的一楼十户人家常年晒不到阳光,因为长在他们居民楼围墙外的几棵大树将阳光挡住了。哪怕是晴天,薄一点的衣服也要晾两三天才能干透,

  • 开发区高新技术企业达到16家

    从安庆开发区科技局了解到,安庆帝伯格茨活塞环有限公司、三维电器有限公司、恒瑞达汽车零部件制造有限公司、联动属具股份有限公司4家企业通过省高新技术企业专家认定组的评审,荣获高新技术企业称号,至此

  • 安庆市农业产业化水平综合排名居全省第二位

    今年,安庆市大力改革创新农业生产经营体制机制,围绕特色板块,建基地,强龙头,拓市场,创品牌,农业产业化水平不断提升,在全省农业产业化考评综合排名中,居第2位。

  • 11月安徽CPI同比上涨2.7% 涨幅比上月回落0.4%

    11月CPI放慢了上涨脚步。国家统计局昨日发布数据,11月份全国CPI同比上涨3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。随后,国家统计局安徽调查总队发布了安徽的数据,数据显示,11月安徽CPI同比上涨2.7%,涨

  • 9日有冷空气抵达 雾霾天或暂时“消停”

    俗话说,“大雪冬至雪花飘”,但是今年的“大雪”节气前后,安庆市“雨雪”未至,却迎来了“挥之不去”的雾霾天气。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1