安庆旅游

岳西红军旧址景区

【导语】:岳西红军旧址位于安徽省岳西县境内,该地为红军中央独立第二师司令部旧址,被省旅游景区质量等级评定委员会评定为3A旅游景区。

  岳西红军旧址位于安徽省岳西县境内,该地为红军中央独立第二师司令部旧址,被省旅游景区质量等级评定委员会评定为3A旅游景区。该旧址是省级重点文物保护单位,原为一座保存完好的古祠。上世纪30年代,岳西天堂地区发生了一场著名的农民革命——请水寨暴动。

      暴动成立了中国工农红军潜山革命军,后相继更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、红军中央独立二师。这座宗祠由于地处要塞、保存完好,成了这支革命军队的司令部。近年来,岳西县加大古建筑保护力度,投资对该旧址进行了维修,并在旧址内相继开设了“王步文生平事迹展”、“独立二师司令部历史展”、“岳西古建筑图片展”、“大别山民俗展”等,使之成为岳西旅游的新看点、爱国主义教育的新基地。

  该旧址是省级重点文物保护单位,原为一座保存完好的古祠。上世纪30年代,岳西天堂地区发生了一场著名的农民革命——请水寨暴动。暴动成立了中国工农红军潜山革命军,后相继更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、红军中央独立二师。

      这座宗祠由于地处要塞、保存完好,成了这支革命军队的司令部。近年来,岳西县加大古建筑保护力度,投资对该旧址进行了维修,并在旧址内相继开设了“王步文生平事迹展”、“独立二师司令部历史展”、“岳西古建筑图片展”、“大别山民俗展”等,使之成为岳西旅游的新看点、爱国主义教育的新基地。

手机访问 安庆本地宝首页

  • 闻名遐迩的安徽桐城文庙

    桐城最繁华的城市中心,有一座“飞檐流丹”的古建筑格外醒目——这就是闻名遐迩的安徽桐城文庙。

  • 安徽安庆市天柱山旅游景区

    天柱山属花岗岩峰丛地貌,地质遗迹丰富,是全球瞩目的大别山超高压变质带的重要地段,还拥有国家首批重点风景名胜区、国家5A级旅游区(2011年5月5日批准)、全国文明森林公园、中华十大名山等称号。

  • 小孤山,即小姑山旅游风景区

    小孤山之称,区别于鄱阳湖中大孤山。它屹立在宿松城东南六十公里的长江中,秀峰独立,形成于第四纪冰川时期。“障百川于千里,纳群山于足下”。“海门石柱”、“长江绝独”、“江上第一景”均为世人对小孤

  • 五千年文博园旅游景区

    五千年文博园位于太湖县高速公路入口处,是由安庆市五千年公司严格按照国家4A景区标准打造的一座气势恢弘的文化艺术博览园,文博园一期占地面积约600亩,总投资5.45亿元,于2010年5月建成并对外开放。

  • 安庆振风塔,即振风塔

    安徽省安庆的振风塔是坐落于长江边上,号称是“万里长江第一塔”,是七层八角楼阁式的建筑。当时是北京白云观老道人张文采的精心设计,相传它是为了振兴文风所建,建于明代隆庆二年,隆庆四年完工,迄今已

  • 天柱山水吼观光园

    吼生态观光园是生态农业的大手笔,推出户外跑马、露天洗浴、体验互动等生态旅游项目。

  • 花亭湖省级重点风景名胜区

    花亭湖风景名胜区自然景观清新绚丽,湖光山色独具特色。碧波荡漾的花亭湖中众多的岛屿与周围的青松翠柏、奇峰怪石交相晖映,相得益彰。

  • 中国·活海欢乐水世界

    中国·活海欢乐水世界,是安徽省\"861\"计划重点项目之一。位于安徽省中部、合肥经济圈核心城市之一——文都桐城,是华东地区规模最大的水上游乐目的地,亚洲首家魔幻水乐园。

  • 安庆天柱山“三项工程”打造精品景区

    近日,天柱山古新世化石产地保护项目获国土部批准,并获得4405万元项目资金支持。至此,天柱山今年争取国家主管部委项目补助资金总计达7000万元。

  • 安庆旅游全新亮相高速公路

    为充分发挥高速公路客流量大、宣传面广的优势,进一步加大安庆旅游宣传力度,树立“中国黄梅戏之乡——安庆”旅游形象。

  • 安庆司空山风景区

    司空山研究者余松祥发现,中华佛教禅宗文化发祥地、中华禅宗二祖祖庭——岳西县司空山是一尊高达千米、长达12千米、座东南朝西北、身披袈裟、面向西天佛祖参禅打坐的断臂坐佛。

  • 安庆打造长江旅游集散地

     用不了多久,安庆人就可以在家门口乘坐大型游轮饱览长江美景了。记者从市旅游局了解到,“长江旅游从安庆起航”项目已落户安庆并扎实推进,我市今后将着力打造长江旅游集散地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1