安庆旅游

安庆天柱山“三项工程”打造精品景区

【导语】:近日,天柱山古新世化石产地保护项目获国土部批准,并获得4405万元项目资金支持。至此,天柱山今年争取国家主管部委项目补助资金总计达7000万元。

  天柱山通过项目争取、银行融资等多渠道筹集资金5亿多元,积极实施道路通畅、景区品质提升、旅游资源保护三项工程建设,打造精品景区,完善景区服务功能,推动了景区提档升级,促进地方旅游产业大发展。

  2003年以来,天柱山实施了一大批景区公路和环景区公路项目,提高了景区道路通行能力。累计投资1.5亿元,实施从城区到景区的旅游公路高标准拓改升级,建成安徽省内最好的旅游公路。同时为适应大众旅游需求,扩容、改造、新建景区停车场,建立景区交通转换中心,开通城区至景区的旅游客运班线,提升了景区可进入性,保障了从景区到城区游客有序流动。

  通过争取天柱山基础设施建设项目资金2500万元和国家开行贷款8100万元,成功实施主峰景区整治和潜河滨水观光带项目,全新打造莲花峰———炼丹湖游线———小东关游线,让游客在感受大自然鬼斧神工的同时,又能亲手触摸数亿年地质演变遗迹。高标准建设山谷流泉文化园,融历史文化、石刻、禅道、书画、茶艺于一体。建成三祖寺文化广场并实施二期禅文化中心工程,使千年古寺重放异彩。

  天柱山在发展的同时十分注重旅游资源保护,建设景区污水处理厂和垃圾中转站,保证污水集中处理、达标排放和景区垃圾的日产日清。今年,总投资1.5亿元天柱山生物多样性保护项目通过省发改委批准,年内向财政部申请资金审批。该项目获德国政府贷款1500万欧元(折合人民币近1.2亿元)支持,一个以森林生态系统、湿地生态系统为主题的生物多样性恢复、保护和监测工程正全面推开,天柱山生态资源和林相景观将得到全新提升。

手机访问 安庆本地宝首页

  • 闻名遐迩的安徽桐城文庙

    桐城最繁华的城市中心,有一座“飞檐流丹”的古建筑格外醒目——这就是闻名遐迩的安徽桐城文庙。

  • 安徽安庆市天柱山旅游景区

    天柱山属花岗岩峰丛地貌,地质遗迹丰富,是全球瞩目的大别山超高压变质带的重要地段,还拥有国家首批重点风景名胜区、国家5A级旅游区(2011年5月5日批准)、全国文明森林公园、中华十大名山等称号。

  • 小孤山,即小姑山旅游风景区

    小孤山之称,区别于鄱阳湖中大孤山。它屹立在宿松城东南六十公里的长江中,秀峰独立,形成于第四纪冰川时期。“障百川于千里,纳群山于足下”。“海门石柱”、“长江绝独”、“江上第一景”均为世人对小孤

  • 五千年文博园旅游景区

    五千年文博园位于太湖县高速公路入口处,是由安庆市五千年公司严格按照国家4A景区标准打造的一座气势恢弘的文化艺术博览园,文博园一期占地面积约600亩,总投资5.45亿元,于2010年5月建成并对外开放。

  • 安庆振风塔,即振风塔

    安徽省安庆的振风塔是坐落于长江边上,号称是“万里长江第一塔”,是七层八角楼阁式的建筑。当时是北京白云观老道人张文采的精心设计,相传它是为了振兴文风所建,建于明代隆庆二年,隆庆四年完工,迄今已

  • 天柱山水吼观光园

    吼生态观光园是生态农业的大手笔,推出户外跑马、露天洗浴、体验互动等生态旅游项目。

  • 花亭湖省级重点风景名胜区

    花亭湖风景名胜区自然景观清新绚丽,湖光山色独具特色。碧波荡漾的花亭湖中众多的岛屿与周围的青松翠柏、奇峰怪石交相晖映,相得益彰。

  • 中国·活海欢乐水世界

    中国·活海欢乐水世界,是安徽省\"861\"计划重点项目之一。位于安徽省中部、合肥经济圈核心城市之一——文都桐城,是华东地区规模最大的水上游乐目的地,亚洲首家魔幻水乐园。

  • 岳西红军旧址景区

    岳西红军旧址位于安徽省岳西县境内,该地为红军中央独立第二师司令部旧址,被省旅游景区质量等级评定委员会评定为3A旅游景区。

  • 安庆旅游全新亮相高速公路

    为充分发挥高速公路客流量大、宣传面广的优势,进一步加大安庆旅游宣传力度,树立“中国黄梅戏之乡——安庆”旅游形象。

  • 安庆司空山风景区

    司空山研究者余松祥发现,中华佛教禅宗文化发祥地、中华禅宗二祖祖庭——岳西县司空山是一尊高达千米、长达12千米、座东南朝西北、身披袈裟、面向西天佛祖参禅打坐的断臂坐佛。

  • 安庆打造长江旅游集散地

     用不了多久,安庆人就可以在家门口乘坐大型游轮饱览长江美景了。记者从市旅游局了解到,“长江旅游从安庆起航”项目已落户安庆并扎实推进,我市今后将着力打造长江旅游集散地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1